规划展览馆月底开放 市民免费体验

来源:三峡宜昌网-三峡商报

   本网讯(记者 杨春艳)伫立室内,即可欣赏清江风光,骑行官庄,这么神奇的事情你想去体验一下吗?来吧,本月底,宜昌规划展览馆基本具备开放条件,届时,市民可穿越到夷陵之战、宜昌会战中,在硝烟中“抗战杀敌”,也可以骑上自行车,游览官庄和运河,甚至,你还可以任性地品着茶,“倚靠”船头欣赏清江山水,神奇的时光隧道,带领市民一起感受宜昌的历史、现在和未来。
  “宜昌规划展览馆布展基本结束,正在进行调试,11月底基本具备开放条件,全部免费。”市规划局局长夏文瀚告诉记者,市规划展览馆建设走在全国规划展览馆前列。该馆坚持“嵌山傍水,行走宜昌”的设计理念,建筑造型从山形抽象出来,立面仿佛大型镜面水池,体现了城市山水特征。场馆按国内最高绿色建筑三星标准进行施工,在节水、节材、节能等方面采用多项绿色材料和绿色技术,市民入馆只要扫描二维码,就有“美女”来解说。
  据介绍,场馆按照历史、现在、未来进行展示,设置了“三峡明珠 印象宜昌”、“巴风楚韵 千年蝶变”、“新城新颜 时代辉煌”、“世纪宏图 大城崛起”、“智慧生态 未来畅想”和“互动休闲 阳光规划”等六大展示区域,有八大设计亮点,即:开埠风云——宜昌码头场景复原;宜昌会战——沉浸式战场体验空间;对话名人——历史名人互动空间;穿古越今——城市风貌时空隧道;宜居之城——隔空互动影院;走进画卷--清江画廊体验空间;新城崛起——宜昌新区数字沙盘;梦想之城——大城未来4D影院。
  “一进门,24米的砂岩壁画展示了宜昌的山、水、城、坝,非常有气势。”夏文瀚说,二楼有个展区运用现代技术声光电,通过模型和影片的互动,介绍了宜昌未来30年的发展。还有一个4D影院,展现宜昌一些风景,很值得一看。最吸睛的当属互动项目,你可以在官庄骑自行车,也可以坐在船头,欣赏清江美景,那情那景让你难辨真假。如果玩累了,你可以去书吧、茶吧看看历史古书,即使待上半天,也不能一一体验到。

文章分类: 时事新闻