伍家岗区精心筹划周密部署全区残联换届工作
来源:伍家岗区残联作者:王宇

  为全力做好伍家岗区、街(乡)两级残联换届工作,伍家岗区残联通过早筹划、精指导、抓统筹等举措,努力营造全区“换届在行动”氛围,为全区残联换届工作奠定扎实基础。    

  精心筹划,及时发布换届“路线图”。为顺利推进全区换届工作,伍家岗区残联就换届工作向伍家岗区委进行了专题汇报,成立了由区委副书记邓玉华同志为组长的区、街(乡)两级残联换届工作领导小组,形成“领导重视、全面统筹、上下联动、合力推进”的工作局面,通过出台换届实施方案进一步明确了工作职责、时间节点、方法步骤,为区、街(乡)残联树立了换届“路标牌”。

   强化氛围,全面把好换届“宣传关”。伍家岗区残联通过“平面+网络”二合一的宣传方式,以培训宣传骨干、制作宣传展板、组稿《三峡日报》伍家岗区专版、拉横幅以及残疾人专委上门宣传等多种形式,广泛宣传伍家岗区残疾人事业发展成果和残联换届选举的目的意义,提高残疾人参与政治生活的积极性,吸引辖区优秀的残疾人和社会爱心企业、爱心人士积极投身残疾人事业,为全区换届工作营造良好氛围。

  全面指导,用活敲好换届“快进键”。为了全力推进街乡残联换届工作,提高街乡残联换届工作质效,伍家岗区残联成立了各街(乡)残联换届工作指导组,班子成员带头实施“一线工作法”,全程参与指导各街乡残联换届工作;并适时召集四办一乡残联开展换届工作推进会,准确把握全区换届进度,及时分析和解决推进换届工作中存在的困难,当好全区残联换届工作的助推器。

  严格规范,照章画好换届“标准像”。本次伍家岗区及街(乡)两级残联换届严格按照《中国残疾人联合会章程》规定的组织程序、省市残联换届实施方案的规定动作和标准进行,坚决维护换届工作的严肃性,完整体现我区残疾人组织换届工作的规范化、标准化和合法化。

  周密部署,安好压实换届“稳定器”。为了给残联换届营造稳定和谐的大环境,伍家岗区残联动员基层残疾人专职委员摸底排查,提前化解矛盾纠纷,同时积极开展辖区康复机构安全生产大检查,消除各种不和谐稳定因素,保证换届工作思想不散、工作不断、秩序不乱。

  据悉,伍家岗区街(乡)残联换届工作将于12月5日全部完成,区级残联换届工作拟于12月下旬结束。