六届市委第二轮巡察反馈情况公布(市残联)
2018-03-14 17:44

  根据市委统一部署,市委3个巡察组分别对市残联等11家单位开展了常规巡察。2月27日至3月8日,市委巡察组向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子分别反馈了巡察意见。

  现将反馈情况公布如下:

  对标看齐不够 落实上级决策部署有差距

  问题:一是向中央关于残疾人工作的相关精神对标看齐不够,贯彻落实上级决策部署不到位;党组核心作用发挥不够,贯彻和执行民主集中制有偏差;班子战斗力有待加强,主动作为和担当精神不足。二是思想建设抓得不紧,政治引领作用不强;组织建设抓得不牢,战斗堡垒作用不强;作风建设抓得不实,为民服务意识淡化。三是主体责任落实不力,监督责任虚化弱化;落实中央八项规定精神仍有差距。四是廉政风险排查防控机制空转;资产出租、管理不规范。

  表态:一定统一认识,全面认领反馈问题,认真落实整改要求,决不敷衍了事。对反馈问题逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,不折不扣抓好整改落实。转化整改成果,压实主体责任,层层传导压力,建立长效机制,推动管党治党责任落实。