市残联组织党员干部参观反腐倡廉警示教育基地
2018-07-13 11:50来源:残工委秘书处
文章附图

  为贯彻全面从严治党要求,加强对党员干部的反腐倡廉教育,筑牢防腐拒变的思想防线, 7月11日下午,市残联党总支组织在职和退休的党员干部职工到宜昌市反腐倡廉警示教育基地进行参观学习。

  整个参观学习过程分为三个部分。首先,在讲解员的带领下,大家参观了廉政走廊,了解世界各国抓反腐工作的举措及治理成效,从聆听新中国成立后五代国家领导人关于反腐败倡廉工作的最高指示开始,重温了我党各历史阶段反腐败工作发展历程,深刻感受到我党抓反腐工作的力度之大、决心之坚定。随后,大家观看了警示教育宣传片,并在解说员的介绍下了解了部分全市、全省乃至全国的违法违纪典型案例,深刻剖析了那些曾经在党旗前宣誓随时准备为当个人民牺牲一切、永不叛党的人民公仆,是怎样沦落到最后为一己私利背叛了党背叛了人员,失去了一切,一件件鲜活的案例触目惊心、发人深思。最后,通过对党中央、全省、全市关于反腐倡廉决策的再学习再领会和对守正廉洁的正面典型任务事迹进行学习教育,引导党员干部牢固树立正确的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  参观结束后,大家表示深受教育,要引以为戒、防微杜渐、廉洁自律,永葆党员干部清正廉洁本色,不忘初心,真正做到立党为公、执政为民和清正廉洁,树立会干事、干净干事的残联干部队伍形象。