市残联开展严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴” 纪律教育活动
2018-07-26 16:49来源:残工委秘书处

  近来,正值中、高考录取升学期间,为严格落实中央八项规定精神和省、市关于严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”规定精神及纪检组对今年家里有中、高考学生的家长职工进行教育提醒工作要求,市残联高度重视,在系统内开展了集中纪律教育活动,确保警示教育到位、廉政谈话和精准提醒到人。

     7月18日,市残联组织集中学习传达了市纪委11期通报,通过对5起违规操办“开学宴”典型案例的案情进行分析,了解到“化整为零”等违规操办“升学宴”“谢师宴”的新形式,大家表示深受教育。市残联在家的领导及党员干部职工30人参加了集中学习,因事因假未参加的同志要求分别由各部室(中心)负责传达,确保全覆盖。

  同时,经过系统内统计摸底,市残联今年有1名干部的子女参加了今年的中考。7月25日,分管领导找该名干部进行了一次廉政谈话,重申各级严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的有关规定精神,要求他:一是严明纪律红线,坚决执行“五个禁止”;二是积极配合做好家属、子女工作,严格遵守纪律;三是希望他培养孩子树立远大理想,好好学习,报效祖国。最后该名干部还现场签订了拒绝操办“升学宴”“谢师宴”《承诺书》并进行了表态。