远安县残联扎实开展国家安全教育专题主题党日活动

2019-04-19 15:50来源:远安县残联作者:付铭

     4月15日,根据全国普法办“4.15”全民国家安全教育日主题普法宣传活动及县委“两学一做”办相关要求,远安县残联机关党支部积极组织全体党员干部职工开展总体国家安全观专题学习教育活动。

    宣传发动,营造氛围。一是提前通过机关党建群发动残联机关全体干部职工关注“中国普法”微信公众号,切实了解4月全民国家安全教育日活动内容,并积极参加知识竞赛答题。二是借助残联学习专栏及电子显示屏宣传国家安全教育,明确活动主题,牢固树立总体国家安全观。三是充分利用“学习强国”网络学习平台,分享习近平总书记论坚持总体国家安全观的重要讲话,增强政治理论水平。

    专题学习,切实掌握。一是支部书记带头学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述及《县委国家安全委员会2019年工作要点》文件精神,要求要准确把握国家安全形势,牢固和树立总体国家安全观,以人民安全为宗旨,坚持走中国特色国家安全道路,为推进远安高质量绿色发展奠定基础。二是结合意识形态领域及残疾人事业发展现状,强调要加强国家网络安全内部监管,落实好意识形态工作责任制,增强对新闻信息传播的敏感性,提升信息公开保密意识。三是结合重大建设项目,强调要高度重视安全生产问题,为更好服务残疾人提供坚实的安全保障。

    据悉,本次活动明确防范化解重大风险的要求,深入理解并充实干部职工自身政治理论知识架构,深化为人民服务意识,以学促行,推动残疾人事业更好发展。