远安县残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

2019-09-27 17:03来源:远安县残联

    9月20日,远安县残疾人联合会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,强调认真贯彻落实主题教育实施方案,切实完成好主题教育各项任务和工作安排,确保本次主题教育工作取得实效。

  专题会议上,县残联理事长严祥云带领县残联及全体党员重温入党誓词,齐读党章,并现场通报党员的积分情况。一是学习中央、省委、市委和县委关于第二批主题教育主要精神,传达《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、学习“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及工作计划。二是安排主题教育,组织党员集中学习英雄张富清、“时代楷模”黄文秀等人的先进事迹,学习全省关于扫黑除恶专项斗争相关文件,结合挂村“第一书记”带队“五天四夜”驻村扶贫工作结束,查找反思并自查整改。三是严祥云同志强调要提高政治站位,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务;端正思想态度,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排。

  据悉,本次专题活动强调抓好学习教育以及深入开展调查研究。坚持边调研边检视边整改,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来。把主题教育的开展与“无障碍改造项目”、“动态更新”、“残疾预防宣传”、“慰问大走访”等工作结合起来,深入一线残疾人家庭,了解残疾人生产生活现状。