市残联开展“牢记初心使命•传承红色基因”革命教育

作者:罗锐来源:办公室

    9月19日,市残联党组领导班子带领市残联机关、直属单位主要负责人和部分党员干部,共32人到宜昌市党史馆开展“牢记初心使命•传承红色基因”革命教育,缅怀革命先烈,聆听他们的英雄事迹,读宜昌地方志、人物志,战争史,了解宜昌的历史变迁,观看“不忘初心、牢记使命”短片,重温入党誓词。

  通过此次革命教育市残联党员干部进一步坚定理想信念、牢记初心使命、传承红色基因,他们纷纷表示要读原文悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色主义思想上下真功夫,做好残疾人就业教育等各项业务工作,在全心全意为残疾人服务上下真功夫。

    9月19日上午,组织市残联党员干部观看《永远在路上》警示教育片和《永远的焦裕禄》纪录片。

    9月19日晚上,市残联领导班子及各部室、直属单位主要负责人集中进行了夜学。学习了《中国共产党党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,习近平总书记关于残疾人事业的重要论述等。