市残联对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行阶段性的总结部署

2019-09-30 14:58来源:办公室

    9月23日,市残联党组成员、副理事长杨红梅组织召开近期工作部署会,总结前期工作,部署后期工作,相关部室负责人参加会议。

  杨红梅强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市残联按照市委部署,对照学习计划和方案,深入学习了习近平中国特色社会主义思想等理论著作,做到了理论学习深、问题研究准,及时完成民服务解难题目标任务,广大干部的思想政治素质进一步提升,工作责任意识进一步增强,残联组织凝聚力不断上升,做到了理论学习有收获,下一阶段要抓好上下协调,与市委主题教育工作领导小组、指导组继续保持良好的沟通,利用“学听跟同心圆梦”活动,把学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义推向深入,落到基层。同时深度结合残联实际检视问题,做好基层调研,从小事、细节着手解决残疾人困难和问题。坚持主题教育和业务工作统筹部署、协同推进。抓好文体人才培养、残疾人文化宣传(红色文化)等工作,加强无障碍改造工作,积极推进残疾人免费乘车工作,重点抓国庆期间的残疾人维稳工作,确保全市广大残疾人过一个喜庆、祥和的国庆节。