西陵残联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

来源:西陵区残联

    9月23日上午8时,西陵区残联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班仪式,区残联党支部书记、理事长王毅主持并作开班讲话,带头交流学习体会。区委第四巡回指导组副组长廖天启全程督导开班仪式。区残联全体党员领导干部职工参加开班仪式。

  王毅在开班仪式上说,全体党员领导干部要坚定政治立场,明确政治方向,从“读原著、学原文、悟原理”上下功夫,注重“在学中干、在干中学”,改进工作作风,确保主要教育取得实效。

  随后,王毅以《坚守规矩纪律,做合格党员》为题,重点从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等方面,就何如做好残疾人工作,提升服务残疾人的能力水平与全体干部职工进行了交流。

  区委第四巡回指导组副组长廖天启在总结讲话中说,残疾人工作是党的群众工作的重要方面,残疾人更是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。区残联机关党支部和全体班子成员要重点从整治形式主义、官僚主义,整治侵害群众利益问题,整治基层党组织软弱涣散等八个方面抓好学习教育和整改落实,并采取观看教育片、专题讲座和集中学习等形式多样的学习方式进行学习,要坚持突出党性,把残联特色亮点工作融入到主题教育全过程,推动残疾人事业高质量发展。