宜昌市聋人协会举办“学技能、圆就业”气球造型培训班

2019-12-04 14:20来源:聋人协会
文章附图

  11月30日-12月1日,第二十八次国际残疾人日到来之际,宜昌市聋人协会举办了为期两天的“学技能 圆就业”第二期气球造型培训班,邀请荆门优秀聋人气球职业师免费给宜昌城区20多名聋人授课。

  在两天的培训中,老师专门把学员分成两个人一组,用气球制作小花瓣和苹果、玩魔术和可爱造型制作小狗、造型你我共创人头像造型、相互帮助制作四瓣花、制作爱心魔术棒,大家还学会了不规则拱门、旋转木马,房子造型、小猪佩奇造型等等。每个学员都积极参与,主动问问老师如何编制气球的技巧,老师不厌其烦耐心指导残疾学员一一指出窍门,学员们收获满满,从中受益匪浅。

  在整个学习过程中,每个学员积极参与,互相交流,互相帮助,分享快乐,鼓励了学员们信心,且收获了新的友谊。有位残疾人学员表示,这是我第二次来这里参加气球造型培训,这次活动非常适合聋人做这一行业,希望聋人更多参与,学技能,能谋生,自食其力!