市残联学习《政务处分法》上好廉政党课

作者:周逹来源:残工委秘书处

  为进一步推动全面从严治党向纵深发展,9月10日,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组长刘贤全为市残联党员干部职工上了一堂廉政党课,市残联机关及二级单位全体党员干部职工40余人参加学习。

  刘贤全以“学深悟透用好《政务处分法》推动全面从严治党向纵深发展”为题,详实解读了新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,从《政务处分法》的意义、特点和要求,重点从“政务处分的种类、政务处分的期间、政务处分法适用人员、公职人员的14条红线”等方面,结合纪检监察工作实际,进行了全面、深入的讲解。同时以案说法,讲明了工作实际中的纪律红线,使全体人员进一步加深了对《政务处分法》的理解和认识。

  听完课后,办公室工作人员屈克兵深有感触:“今天的专题辅导,我收获很大,对政务处分法有了更直接深入的了解,不管我是什么身份,都应该在法律范围内行使自己的职权,为残疾人服好务。工作中生活中我们代表单位代表政府的形象,要做到高标准严要求,时刻警钟长鸣,不碰底线。”

  接下来,市残联将以支部为单位,在党员干部中开展“以案五说”即:说纪说法说德说害说责。牢固树立规矩意识和纪律意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,知底线、存敬畏,进一步转变工作作风,遵规守纪、履职尽责,推动宜昌残疾人事业高质量发展!