市残疾人康复中心开展日常公务支出业务培训

来源:康复中心

  近日,市残疾人康复中心财务部对中心所有工作人员开展日常公务支出业务培训工作,目的是规范康复中心业务工作流程及内控制度,强化责任担当,树立廉洁自律的规矩意识。此次培训是根据康复中心年度工作安排。

  此次主要针对三个大的方面进行了培训,一是单位财务报销流程,事前审批、事中做好重要资料收集、事后结算;二是几类常见公务支出要点说明,包括办公用品、电脑耗材等物品购置类,公务接待,公务出差,车辆维修保养,专项业务类,培训费支出;三是公务卡结算管理,公务卡推行背景,公务卡的特点,实行公务卡结算方式的意义,公务卡结算范围,公务卡结算程序等方面内容。

  最后,中心工作人员根据财务报销实际情况展开了热烈的讨论,提出了如差旅费规范化报销问题、面对因业务工作要求到偏远地区开展培训工作,培训费支出问题、无刷卡机公务卡结算问题,财务人员一一进行了详细解答。

  此次培训讲明了在工作中需要遵守的纪律规矩,为康复中心日常财务报销工作点灯指路,使大家明确了纪律底线、提升了防范意识,受益匪浅。


文章分类: 工作动态