河南省鹤壁市残联考察学习远安县残疾预防试验区工作

作者:杜荥燚来源:远安县残联

ED7BB0749FDF37140BE44B1A763D55EE.jpg

  11月27日,河南省鹤壁市残联副理事长申国强一行6人在宜昌市残联党组成员、副理事长杨东泉的陪同下,来到远安县考察学习残疾预防综合试验区工作。

  27日上午,在远安县残联召开了残疾预防试验区工作交流研讨会,远安县残联副理事长李勇介绍了该县残联工作情况,远安县残联康复部主任李爱华汇报了远安残疾预防综合试验区工作情况。随后,考察组一行查看了相关工作资料,并就残疾人工作进行了交流研讨。考察组一行还参观了该县儿童残疾筛查和高危孕产妇筛查机构、残疾人康复中心及县特殊教育学校。

  远安县自2016年成为全国残疾预防综合试验区以来,紧紧围绕《国家残疾预防行动计划》各项目标任务,将残疾预防重点干预项目的实施与落实民生实事相结合,积极探索、统筹推进,将产前筛查、儿童残疾筛查、残疾预防宣传教育、残疾评定工作落到实处。今年3月,远安县获得中国残联通报表扬,9月,远安县代表中部地区迎接国家终期评估调研,得到专家组的充分肯定。新疆及天津残联纷纷来该县“取经”学习。


文章分类: 工作动态