市聋人协会开展“倡导扶残助残风尚,营造文明和谐社会”暨国际残疾人日活动

作者:杨镜来源:市聋人协会

005.jpg

  11月29日上午,宜昌市聋人协会“倡导扶残助残风尚,营造文明和谐社会”暨国际残疾人日活动在市残疾人康复中心举行。聋人朋友们学习《民法典》,乐享“畅听卡”套餐,开展体育健身活动,喜迎第二十九届国际残疾人日。

  活动现场,市聋人协会主席杨镜通过PPT为聋人们宣讲《民法典》编纂的重大意义、总体目标、民法典主要内容以及其他单行法的实施和修改等作了全面深入的解读。特别是和聋人朋友日常生活息息相关的家庭关系、高空抛物、人格权、个人信息保护等40个热点问题逐一进行耐心讲解,提高聋人运用法律解决问题的能力,引导残疾聋人自觉学习运用法律保护自身权益。

  随后,中国联通宜昌市分公司郭经理现场介绍了针对聋人电话沟通需求,具备AI语音和文字互换能力的语言智能,能进行无障碍通话交流的“畅听卡”套餐,现场有十几位聋人积极办理了“畅听卡”套餐。  

  当天下午,聋人们开展了体育健身活动,他们在乒乓桌前对垒、挥舞羽毛球争锋,下象棋、扑克牌,全程有志愿者一对一陪护,享受体育健身的快乐。

  通过此次活动,让聋人学习了《民法典》,提高了遵法、守法、找法、靠法的意识和能力,提高聋人参与社会生活的能力,使他们感受到生活的美好。


文章分类: 工作动态