秭归残疾人作者向刚获《人民日报》《光明日报》文化记者点赞

来源:秭归县残联

  11月28日,由中国报纸副刊研究会与秭归文联共同举办的“中国文化记者屈原故里采风活动”,此次来屈原故里采风的有《人民日报》《光明日报》《火箭兵报》《文艺报》等全国知名报纸副刊主编、文化记者。向刚作为秭归作者代表,参加了采风活动。

  向刚是秭归屈原镇人,从小学习屈原诗歌,热爱文学,克服重残身体,一边创业自立,一边投入创作。这些年,他创作文学作品100多万字,多次征文获奖,2019年出版散文集《乡音》。在创作期间,还认识了他的爱人,他的爱人也是一个文学爱好者,不仅全力支持他的创作,还时常指出他文章的不足,让他的作品有了很大的提升。

  县文联主席秦晓梅向大家介绍了向刚励志创作改变人生的故事,《人民日报》大地副刊编张健、《光明日报》副刊编辑刘平安、《火箭兵报》原高级编辑申荷亮对向刚的人生点赞,教他如何突破写作瓶颈,提高文学质量,希望他在创作的道路上收获更多的硕果。向刚表示,以后多向名家老师们学习,“讴歌新时代”,写出更多的好文章。

  向刚身患肢体二级残疾,家住秭归县屈原镇凤凰溪村。该村以前是国家级深度贫困村,精准扶贫后,村民的生活水平有了很大的改善,2017年该村脱贫摘帽。

  向刚的散文集《乡音》出版后,秭归县委书记卢辉回信关心他的生活,鼓励他创作出更多的精品文章。宜昌市残联、秭归县残疾的同志经常上门给他赠送文学书籍,关心他的生活。让他感受到温暖。


文章分类: 工作动态