兴山县残联精心组织残疾人农村实用技术培训

来源:兴山县残联

  为帮助广大农村残疾人掌握一至两项农村实用技能,增加家庭收入,2020年11月24日至27日,兴山县残联聘请宜昌兴远职业培训学校及县特产办、县畜牧兽医中心3名专家,分别在高桥乡、古夫镇、南阳镇、水月寺镇开展残疾人农村实用技术培训,共有320名农村残疾人及家属参加培训。

  本次培训采取课堂与现场教学相结合,根据当地经济产业发展,制定针对性课程,培训内容有柑橘种植、茶叶种植、牲猪养殖等。在南阳镇柑橘种植培训课上,县特产办高级农艺师彭冬林对柑橘高品质栽培、大实蝇防治进行技术讲解,并带领残疾人来到田间实地参观,对当下病虫害防治进行现场指导。在牲猪养殖培训课上,县畜牧兽医中心高级畜牧师甘良本主要就猪场建设、管理和牲猪的养殖进行讲解。

  参加培训的残疾人朋友纷纷表示这样理论结合实际的教学模式很给力,一定会把学到的知识运用到实践中去。通过这次培训,不仅让残疾人充分认识专业技术培训的重要性,而且增强了残疾人致富的信心,有效帮助他们掌握更多实用技能,为促进残疾人稳定增收起到良好作用。


文章分类: 工作动态