市残联党组专题研究部署“筑堡工程”包联工作

作者:余兴嘉来源:残工委秘书处

  5月25日上午,市残联党组召开会议,传达学习市委书记王立同志在学习贯彻党的十九届六中全会精神深入推进筑堡工程专题研讨班开班式上的重要讲话精神,专题研究部署市残联“筑堡工程”包联工作。

  会议由市残联党组书记、理事长张碧钧主持,会议首先传达学习了《中共宜昌市委   宜昌市人民政府关于实施筑堡工程加快基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》和5月19日王立书记在学习贯彻党的十九届六中全会精神深入推进“筑堡工程”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,通过原原本本学精神,进一步统一思想、强化认识。

  张碧钧指出,筑堡工程是落实省委下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的具体实践,是建设“六城五中心”,重塑基层治理体系,巩固党执政根基的具体践行,是重大政治任务、重要民心工程。要按照文件精神和方案要求,始终坚持党建引领基层治理这条主线,围绕打造“一线五化”的基层治理“宜昌范式”,围绕人民群众的幸福和安危冷暖来开展工作。

  张碧钧强调,一是进一步提高认识。要对标要求,落实包联任务,强化措施,狠抓工作落实,走好新时代党的群众路线。二是加强组织领导。要主动作为,工作队由市残联党组班子带头,锚定目标任务和时间节点,争分夺秒贯彻市委部署。三是强化责任担当,要认真履责,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好“筑堡工程”各项任务落实落地。四是做好宣传发动。“筑堡工程”党建引领基层治理是主线,居民群众是主体,要结合残疾人工作,整合市区力量,引导、组织、发动居民群众以主人翁精神积极参与、主动融入。

  会议还研究了市残联“筑堡工程”工作队人员组成及包联干部选派,市残联党组班子及县级干部参加会议。


文章分类: 工作动态