当阳市残联与锦屏大道党支部开展联合主题党日

来源:当阳市残联

  5月25日,当阳市残联机关党支部以主题党日为契机,创新党日形式,丰富党建活动,联合锦屏大道党支部在坝陵街道啤酒厂小区开展了以“实施筑堡工程 联系服务群众”为主题的联合支部主题党日活动。

  本次主题党日以户外活动为主。在活动现场,市残联与锦屏大道党支部党员重温了入党誓词,学习了《市委办公室关于调整机关企事业单位下沉社区包联小区(片区)的通知》和《市委组织部关于印发当阳市住宅小区党支部工作规范(试行)的通知》。参加活动的党员还选举产生了啤酒厂小区大支部委员,推选了大支部第一书记、书记、副书记人选。组建了小区“四长两队”,即小区网格长、警长、楼栋长、单元长和小区志愿服务队、应急突击队。

  活动期间,邀请了小区业委会、居民代表、下沉党员、片警、律师等参加,共同见证社区大支部的成立。成立大会结束后,全体党员干部深入包联小区和街道,开展了文明城市测评模拟调查问卷和洁城活动。

  针对部分居民反映下水道堵塞等实际问题,市残联、锦屏大道党支部相关负责人与居民一道到现场进行查看,邀约居民代表一起讨论拟定解决方案,引导居民和社会力量积极参与“和谐社区 幸福家园”建设。

  通过本次支部联合主题党日活动,进一步增强与群众的密切联系,深化了共建、共治、共享的社区治理格局。今后,市残联将继续把“双报到、双报告”工作与“我为群众办实事”相结合,切实为社区居民解决实际问题,不断提高为民服务质量。


文章分类: 工作动态