市残联与后坪社区联合开展专题支部主题党日

作者:余兴嘉来源:残工委秘书处

IMG_20220526_093546.jpg

  5月26日,市残联机关党总支与后坪社区党总支联合开展“实施筑堡工程   共筑梦想之城”专题支部主题党日,教育引导党员干部积极参与社区治理,以真抓实干深入推进筑堡工程。

参会全体党员重温入党誓词,集中学习《中共宜昌市委   宜昌市人民政府关于实施筑堡工程加快基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,详细解读《宜昌市机关企事业单位及党员干部包联社区(小区)实施方案》,进一步深化筑堡强基意识。活动现场宣读了市残联筑堡工程工作队和包联小区干部人员名单,工作队员代表就深入推进筑堡工程,落实包联责任,加强基层治理进行了交流发言,并与包联小区现场对接。

  市残联党组书记、理事长张碧钧强调,实施筑堡工程,是践行以人民为中心理念的现实需要,是落实省委下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的具体实践,是建设“六城五中心”,重塑基层治理体系,巩固党的执政根基的具体践行,是重大政治任务、重要民心工程。

张碧钧指出,一要提高站位,对标要求,始终坚持“一条主线”。围绕打造“一线五化”的基层治理“宜昌范式”,围绕人民群众的幸福和安危冷暖来开展工作。二要主动作为,贴地行走,始终压实“一方责任”。要强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好筑堡工程各项任务落地落实。引导、组织、发动居民群众以主人翁精神积极参与、主动融入。三要真情投入,脚踩泥土,始终做到“一心为民”。要把推进筑堡工程与开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动等工作结合起来,以“时时放心不下”的责任感,切实践行以人民为中心的发展思想,真正走好新时代党的群众路线。

  随后,张碧钧主持开展了“单位‘一把手’.社区好帮手”活动,并与窑湾街道、后坪社区进行了供需对接,还走访慰问了社区重度残疾人。

  市残联党组班子、县级干部,筑堡工程工作队员、包联干部及西陵区残联、窑湾街道、后坪社区两委班子及党员群众代表60余人参加此次活动。


文章分类: 工作动态