西陵区学院街道东正街社区残疾人之家开展迎端午、包粽子活动

作者:杜孟瑶 鲁黎来源:学院街道残联

  5月26日,学院街道东正街社区联合兴业银行和宜昌市向未来家庭服务社,在东正街社区残疾人之家举办了以“残健同行过端午,浓情粽意话大夫”为主题的迎端午、包粽子、品粽子、话粽子活动。辖区内残疾人和居民朋友50余人参加活动。

  活动过程中,兴业银行负责人先讲解了防金融诈骗知识,宜昌市向未来家庭服务社工作人员播放了端午节风俗习惯视频并讲解了相关的健康养身小常识。紧接着,社区工作人员端出事先准备好的糯米、棕叶、红枣等包粽子的食材,在老师傅们的带领和指导下,现场人员一起动手体验包粽子的过程,体验结束后社区志愿者把刚煮好的粽子送到大家的手中,又一起开心的品粽子、话粽子,其乐融融。活动结束后,社区干部还带领志愿者,将包好的粽子送到社区重度残疾人、贫困户及高龄老人的家中,给他们送去传统佳节的问候和社区的温暖。

  据了解,为充分挖掘端午节的文化内涵,大力光大屈原文化,东正街社区残疾人之家策划组织了此次活动,活动旨在引导残疾朋友和居民群众学习传统文化、弘扬屈原精神,以丰富他们的文化生活,提升他们的精气神。


文章分类: 工作动态