五峰残联到安残企业开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

来源:五峰残联

五峰残疾人在生产线工作3.jpg

  5月26日,五峰残联副理事长张岚带队来到五峰民族工业园区,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

  张岚一行来到宜昌利鑫珠宝科技有限公司,察看安置残障人士情况。生产负责人介绍公司现有一条特殊“爱心生产线”,安置有60多名残障员工,经过多年发展总结出了一套适合残障人士的用工方法。公司把所有残障人士集中在一条单独的生产线,通过“因人设岗”,让员工根据自身身体条件自主选择工作岗位,让他们互帮互助,创立团队文化,选出自己人的管理人员,在有效的沟通中共同进步,通过辛勤劳动获得收入,实现自己的人生价值。

  张岚表示,宜昌利鑫珠宝科技有限公司在发展过程中一直履行企业社会责任,关心关爱残障人士,五峰残联将主动服务,为企业发展做好安置残障人士补贴兑现工作,积极主动提供周到细致服务。

  五峰残联就业所、教就部、康复部负责人分别针对集中安置残障人士就业相关补贴政策对企业负责人进行宣讲,现场察看公司生产车间和员工住宿等地点无障碍设施建设情况,为残障人士配送电动轮椅等辅助器具,详细讲解使用方法和注意事项,对部分残障人士开展心理辅导,叮嘱他们多做康复训练,以美好的心情面对每一天。


文章分类: 工作动态