伍家岗区旭光村开发家门口岗位20余名残疾人实现就业

作者:王松 耿艺菲来源:旭光村残协

  “这里的工作不累,环境也很好,还结识了很多哥哥姐姐,最重要的是实现了灵活就业,领到了工资。”5月27日,旭光村六组村民下肢残疾人吕孝军在本村残疾人就业中心制作祭祀用品时高兴地说。

  旭光村残疾人就业服务中心系伍家岗区首家残疾人辅助性就业机构,从2018年挂牌成立至今,主要为宜昌富艺制衣公司提供剪线业务。今年以来旭光村精准发力,积极协调爱心企业加入,与宜昌水晶宫殡葬用品有限公司达成协议,通过技能培训和就业孵化,为20余名残疾人提供了岗位,人均月工资在1000元左右,加上伍家残联发放的就业补助,人均月收入可达到2000元。

  位于三峡物流园的宜昌水晶宫殡葬用品有限公司,是一家专门制作销售清明花、元宝、纸钱等祭祀用品的小微企业。据该企业负责人袁黎源介绍,企业的工作性质和工作内容非常适合残疾人就业,在旭光村的协调下,先后有20余名残疾人实现不出村就能就业挣钱。袁黎源总经理承诺常年供给货源,确保及时足量结清劳动工资。

  “我们将进一步完善细化残疾人就业服务,用爱心和责任心帮助残疾人实现自我价值,让更多的残疾人在家门口实现就业增收。”旭光村党委书记刘敏说道。


文章分类: 工作动态